Interessierte Filmfreunde sind zu unseren regelmäßigen Treffen und Veranstaltungen in den Clubräumen in der Fröbelschule an der Windmühle herzlich willkommen!

Der FilmClub Kalender 2017

Jahresübersicht

Jahresübersicht der regelmäßigen Treffen, jeweils dienstags 19:00 Uhr

Dinslaken im Wandel der Zeit

FilmClub Dinslaken zeigt am Muttertag in der Lichtburg
wieder entdecktes Filmmaterial

- -

Seit genau 1961, also 55 Jahre, gibt es den Filmclub Dinslaken. Beim Aufräumen sind die Mitglieder auf Filmmaterial aus der Anfangszeit des Clubs gestoßen. Sofort war allen Beteiligten klar: „Diese bewegten und bewegenden - Bilder heißt es, möglichst schnell der Öffentlichkeit wieder zugänglich zu machen!“.

-

Mit drei Filme aus den Jahren 1966 bis 2001 startet der FilmClub Dinslaken eine Serie alter stadthistorischer Filme.

-

Am Muttertag, Sonntag 8. Mai ist es soweit:
In einer Matinee von 11 Uhr bis ca. 12:30 Uhr zeigt der Filmclub seine Schätze im großen Saal der Lichtburg am Neutor-Platz. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Eintritt: 2 Euro. Kartenvorverkauf ab 21.04. an der Kinokasse.

kino-lichtburg.jpg
Flyer zur Veranstaltung

Zur Bildergalerie Film-Martinee am Muttertag 2016

TalentCAMPus - 2. Film-Wokshop in den Osterferien 2016:

Wieder eine tolle Woche mit vielen jungen Leuten und sechs Filmen, die sich sehen lassen können:

p2b-ostern-16.jpg

Hier das Blog zum Projekt