Der FilmClub Kalender 2020

Unsere nächstes Clubtrefen findet per Videokonferenz Software Zoom statt. Wir laden alle Clubmitglieder und Besucher zur virtuellen Sitzung ein!
Eine Registrierung ist nicht erforderlich. Den Einladungslink erhalten Sie, wenn Sie sich per Mail an babette.winkelmann@filmclub-dinslaken.de wenden.

-

Zur Zeit finden unsere Clubabende online statt.

Jahresübersicht

Jahresübersicht der regelmäßigen Treffen, jeweils dienstags 19:00 Uhr

Unsere Veranstaltung Filmvorführung im Lichtburg Center am Muttertag 10.05.2020, ist leider aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt worden.

Der FilmClub Dinslaken präsentiert:

„Dinslaken, unsere Stadt im Wandel“

- -
-

Der FilmClub Dinslaken öffnet wieder das Filmarchiv und zeigt historische Filme, die einen direkten Bezug zur Stadt Dinslaken haben. Am Samstag, den18. Mai, werden vier in der Lichtburg Dinslaken vorgeführt.

In diesem Jahr werden gezeigt:

• „25 Jahre Städtepartnerschaft Dinslaken - Agen" 1999 (Zeit 25 Min.)
  • „Am Rotbach" 1998 (Zeit 16 Min.)
  • „Kulturhauptstadt 2010" (Zeit 19 Min.)
  • „Straßenkarneval in Dinslaken" von 2004 (Zeit 22 Min.).

Wir laden alle Interessierten zu 1,5 Stunden Filmgenuss in die Lichtburg ein.

BITTE VORMERKEN:
18.05.2018
11 Uhr bis ca. 12:30 Uhr

Lichtburg Dinslaken, Am Neutor 24, 46535 Dinslaken
Kartenvorverkauf ab Mai an der Kinokasse.

Dinslaken im Wandel der Zeit

FilmClub Dinslaken zeigt am Muttertag in der Lichtburg
wieder entdecktes Filmmaterial

- -

Seit genau 1961, also 55 Jahre, gibt es den FilmClub Dinslaken. Beim Aufräumen sind die Mitglieder auf Filmmaterial aus der Anfangszeit des Clubs gestoßen. Sofort war allen Beteiligten klar: „Diese bewegten und bewegenden - Bilder heißt es, möglichst schnell der Öffentlichkeit wieder zugänglich zu machen!“.

-

Mit drei Filme aus den Jahren 1966 bis 2001 startet der FilmClub Dinslaken eine Serie alter stadthistorischer Filme.

-

Am Muttertag, Sonntag 8. Mai ist es soweit:
In einer Matinee von 11 Uhr bis ca. 12:30 Uhr zeigt der Filmclub seine Schätze im großen Saal der Lichtburg am Neutor-Platz. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Eintritt: 2 Euro. Kartenvorverkauf ab 21.04. an der Kinokasse.

kino-lichtburg.jpg
Flyer zur Veranstaltung

Zur Bildergalerie Film-Martinee am Muttertag 2016

TalentCAMPus - 2. Film-Wokshop in den Osterferien 2016:

Wieder eine tolle Woche mit vielen jungen Leuten und sechs Filmen, die sich sehen lassen können:

p2b-ostern-16.jpg

Hier das Blog zum Projekt