Unsere Filmwettbewerbe 2016:

Einladung zum 37. WindmühlenCup

windmuehlencup-2016.jpg juniorcup-2016.jpg

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Filmbegeisterte,

auch in diesem Jahr richten wir den Niederrheinischen Filmwettbewerb - WindmühlenCup - aus. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie dabei sind!
Genießen Sie mit uns einen Nachmittag mit zahlreichen Beiträgen von ambitionierten Filmerinnen und Filmern aus ganz Deutschland und den europäischen Nachbarländern, die in Dinslaken zu Gast sein werden.

37. WindmühlenCup
FINALE am 20.11.2016 im Dachstudio der Stadtbibliothek (Friedrich-Ebert-Str. 84 in 46535 Dinslaken)
Beginn: 15.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch beim WindmühlenCup und laden Sie ganz herzlich ein. Gern können Sie zur Veranstaltung Gäste mitbringen.

FilmClub Dinslaken

Places to be: Der FilmCub DIN unterstützt Workshop der VHS

talentcampusVHS.jpg

In den Herbstferien 2015 und in den Osterferien 2016 führte die VHS Dinslaken-Voerde-Hünxe einen Filmworkshop für Jugendliche durch.

Alle Infos zu den Filmworkshops hier auf der Talentcumpus Website .

Feuerwehr Dinslaken zu Gast im FilmClub Dinslaken

FCD-Feuerwehr150605-k1.jpg

Am Freitag, 05.Juni 2015 um 20:30 Uhr kamen 30 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Dinslaken in die FilmClub-Räume in der Fröbelschule an der Windmühle in Hiesfeld.

Anlässlich der 125-Jahr Feier "Löschzug Stadtmitte" übergab Clubmitglied Werner Jülich drei historische Filme die er aus altem Normal-8 Film digitalisierte. Darunter zwei Stummfilme aus den Jahren 1960 und 1965 zum 60-jährigen und 65-jährigen Bestehen der Feuerwehr und einen vertonten Film aus dem Jahr 1980. Die Gäste schauten sich die drei Filme mit einer Gesamtlaufzeit von 40-Minuten im Kino des Filmclubs an und erlebten interessante Rückblicke auf die alten Zeiten.

FCD-Feuerwehr150605-k2.jpg

Im Bild Kai Laakmann Hauptbrandmeister, Löschzugführer Markus Schröter und Werner Jülich bei der Übergabe des USB-Sticks mit den Filmen.

Zum Artikel im Lokalkompass

Neuer Nachwuchsfilmwettbewerb "JuniorCup" erfolgreich gestartet!

Am 25.11.2014 starteten wir unseren 1. Niederrheinischen Nachwuchsfilmwettbewerb. Insgesamt wurden 6 Filme zusammen angeschaut.
Die 3 erstplatzierten Filme werden am 23.11.2014 in der Veranstaltung "Windmühlencup" bekannt gegeben. Die Sieger erhalten einen Pokal und der Siegerfilm wird hier nochmals gezeigt.

Gruppe-JuniorCup2014.jpg

Im Bild: Teilnehmer und Jurymitglieder am 25.11.2014 im FilmClub Dinslaken.

Hier der Pressebericht der NRZ zum JuniorCup.