„Clubleben“

Clubleben 2017

FilmClub Ausflug 2017

-

Wir besuchten am 10.Mai die Museumsinsel Hombroich.

Bei fantastischem Wetter konnten eindrucksvolle Fotos geschossen und Filme gedreht werden. Zum Abschluss kehrten alle in Neuss im „Brauhaus im Dom“ ein.

P2b talentCAMPus – die 4. Runde – Osterferien 2017

Das war ein toller Workshop! Fünf Filme sind entstanden, auf die man stolz sein darf!!!

Von der Idee, über das Storyboard, den vielen Dreharbeiten und dem Schnitt zum eigenen Clip! Dann noch eine Superpemiere mit Presse – im voll besetzten und schön dekorierten Ledigenheim in Lohberg. Und alles selbst gemacht! Das beeindruckte Familie und Freunde und alle Gäste – auch den Bürgermeister der Stadt Dinslaken.

Hier einige Bilder der Preview:

Am Clubabend, DI 21.03.2017 trafen wir uns im Landschaftspark und machten bei guten Lichtverhältnissen Fotos und Filmaufnahmen.

Clubleben 2016

Das war ein aufregendes Jahr für uns. Muttertags-Nostalgie-Kino, drei Überschwemmungen in unserem Clubräumen, Interner Wettbewerb, Windmühlen- und JuniorCup, die Vervollständigung der technischen Ausstattung haben uns auf Trapp gehalten. Aber wir durften auch vier neue Mitgliedr begrüßen.

Seit 2014 kümmern wir uns verstärkt um dem Nachwuchs. Für junge Filmerinnen und Filmer haben wir inzwischen sechs HD Cams angeschafft und Schnittplätze eingerichtet.

TalentCAMPus Bericht zum Wokshop

Neuer Nachwuchsfilmwettbewerb "JuniorCup" erfolgreich gestartet!

Am 25.11.2014 starteten wir unseren 1. Niederrheinischen Nachwuchsfilmwettbewerb. Insgesamt wurden 6 Filme zusammen angeschaut.
Die 3 erstplatzierten Filme werden am 23.11.2014 in der Veranstaltung "Windmühlencup" bekannt gegeben. Die Sieger erhalten einen Pokal und der Siegerfilm wird hier nochmals gezeigt.

Gruppe-JuniorCup2014.jpg

Im Bild: Teilnehmer und Jurymitglieder am 25.11.2014 im FilmClub Dinslaken.

Hier Fotos eines Filmworkshops in Kooperation mit der VHS Dinslaken-Voerde-Hünxe in den Herbstferien 2015.

Bildergalerie und die Filme vom Workshop

- - - - - -

Feuerwehr Dinslaken zu Gast im FilmClub Dinslaken

FCD-Feuerwehr150605-k1.jpg

Am Freitag, 05.Juni 2015 um 20:30 Uhr kamen 30 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Dinslaken in die FilmClub-Räume in der Fröbelschule an der Windmühle in Hiesfeld.

Anlässlich der 125-Jahr Feier "Löschzug Stadtmitte" übergab Clubmitglied Werner Jülich drei historische Filme die er aus altem Normal-8 Film digitalisierte. Darunter zwei Stummfilme aus den Jahren 1960 und 1965 zum 60-jährigen und 65-jährigen Bestehen der Feuerwehr und einen vertonten Film aus dem Jahr 1980. Die Gäste schauten sich die drei Filme mit einer Gesamtlaufzeit von 40-Minuten im Kino des Filmclubs an und erlebten interessante Rückblicke auf die alten Zeiten.

FCD-Feuerwehr150605-k2.jpg

Im Bild Kai Laakmann Hauptbrandmeister, Löschzugführer Markus Schröter und Werner Jülich bei der Übergabe des USB-Sticks mit den Filmen.

Zum Artikel im Lokalkompass

Places to be: Der FilmCub DIN unterstützt Workshop der VHS

talentcampusVHS.jpg

In den Herbstferien 2015 und in den Osterferien 2016 führte die VHS Dinslaken-Voerde-Hünxe einen Filmworkshop für Jugendliche durch.

Alle Infos zu den Filmworkshops hier auf der Talentcumpus Website .

Natürlich kommen Ausflüge und Feiern nicht zu kurz.

-

In vergangenen Jahren wurde z. B. das Salzbergwerk in Borth besucht.

-

Ein Ausflug nach Düsseldorf unternommen. Gemeinsamer Besuch des Filmmuseums, Altstadtbummel und zu Gast in einem typischen Altstadtlokal. Schlechtes Wetter, aber tolle Stimmung.

-

Besichtigt wurde das Kraftwerk in Duisburg Huckingen.

-

Eine Schiffstour mit der River Lady auf dem Rhein gemacht.

-

Ein Ausflug nach Schloß Burg an der Wupper und ins Laurel – Hardy Museum wurde sehr gut angenommen.

-

Fahrradtouren in die nähere Umgebung und bis nach Xanten wurden gemacht.

-

Sehr beliebt ist das Sommerfest. Ein Grillnachmittag mit Musik und gemütlichem Beisammensein.